Кудрявый лекарь |
Куда же без петрушки! И в суп, и в салат, и кудрявую веточку на бутерброд. И красиво, а уж сколько пользы!
Если в блюдо положить зелень петрушки, то соли понадобится гораздо меньше. Вот такое свойство у этого растения! В пучке свежей петрушки содержатся две нормы витамина С, а также каротин, фолиевая кислота, калий, магний, железо, инсулин.
Внимание! Сок петрушки в чистом виде пить опасно. Эффективнее и полезнее смешивать свежие соки петрушки, моркови, сельдерея и шпината. Пить по 30-50 мл в день. Такой сок полезен при заболеваниях сосудов, почек, нервной системы. И особенно -при варикозе!
При укусах насекомых
Кашица петрушки даже маленьких детей спасет от комариного зуда. Свежий лист петрушки растереть до влажности (или превратить в кашицу) и приложить на место укуса насекомого. Менять несколько раз в день.
При анемии
Приготовьте чай с петрушкой: в заварочный чайник положите измельченную зелень (3-4 ст. л.), залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте около 10 мин. Затем настой процедите, добавьте в него 1 -2 ч. л. меда и 1 -2 капли лимонного сока - полезный чай готов.
Внимание! Беременным женщинам и кормящим матерям лучше от петрушки отказаться. Ее эфирные масла очень активны!
Dля уставших глаз
Для отбеливания кожи
Кашица из свежих листьев петрушки, смешанная с огуречным соком, с успехом применяется для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен.
Рубрики: | Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |