-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красота_здоровье

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фото
Мои фото
13:03 15.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1128


30 мудрых правил долгой жизни, которые работают

Суббота, 24 Августа 2019 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh

Наверное, каждый из нас хотел бы жить долго и счастливо, выглядеть красиво и сохранять трезвость ума до самой старости. Кто-то скажет: «Хотеть не вредно», а мы расскажем реальную историю женщины, прожившей почти 103 года.

Евгения Петерсон, больше известная как Индра Деви, родилась в Риге в далеком 1899 году в семье русского шведа и известной актрисы. 

Во время Гражданской войны она эмигрировала в Германию, а позже – в Индию. Эта женщина стала первым европейцем, которая распространила йогические практики по всему миру. 

Среди ее учеников были: Рита Хейворт, Мерилин Монро, Глория Свенсон и другие звезды.

Евгения знала 12 языков, любила путешествовать и заводить новые знакомства. Она дружила с советскими партийными деятелями, голливудскими знаменитостями и восточными философами. 

Индра прожила яркую и насыщенную жизнь, побывала светской дамой и духовной наставницей. Скончалась она за неделю до своего 103-летия.

Индра Деви

О неправильных приоритетах

«Все мы знаем, что для здорового и счастливого существования, человеку недостаточно потребления только лишь воды, воздуха и солнечного света. Для поддержания тела молодым и сильным нам необходима пища.

Однако не все продукты могут быть усвоены организмом. В этом случае пища превращается в яд.

Еда, потребляемая нами, слишком ненатуральна и безжизненна. И с каждым годом картина состояния здоровья населения становится все более печальной».

О людском невежестве и неосведомленности

«Мы каждый день слышим о том, что кто-то покинул мир в самом расцвете сил, попал в клинику для душевнобольных, заболел раком, астмой или диабетом. Мы принимаем происходящее как данность, совсем не задумываясь о том, что болезни и смерть – вполне логичный результат потребления ядов, попадающих в наш организм посредством неправильного питания и образа жизни.

Телевизионные новости и газетные заголовки пугают нас, заставляют сочувствовать несчастным, но никак не предпринимать действия. Причина нашего плохого самочувствия – нездоровое питание. Но кто знает о том, что астма, простуда, жар, артрит, различные сердечные и психические заболевания могут быть вызваны токсинами? Почти никто».

О здоровом образе жизни, правильном питании и… чудаках

«В моем доме вы никогда не найдете «неправильной» еды, — говорит долгожительница. – Никаких консервов, пакетов и других как-либо обработанных продуктов. 

Вместо белой муки – мука из цельного зерна, вместо белого шлифованного – коричневый рис, вместо сахара – мед. 

К счастью, я равнодушна к десертам, поэтому шоколад и какао у меня тоже отсутствуют. Я пью кофейные напитки с сырым козьим или соевым молоком, травяной чай, пахту, свежевыжатые соки и много воды с лимоном. 

Кстати, лимон отлично заменяет уксус!».   Салаты и кашение капусты - ЛИМОНОМ, соком лимона.(щелочная пища)

«Я была свидетелем того, как люди, бросившие вредные привычки и вставшие на путь здорового образа жизни, выздоравливали, хорошели, с ними происходили невероятные трансформации. Бесспорно, занятия йогой и правильный рацион творят чудеса (и я убедилась в этом на собственном примере), но прошу вас, не становитесь чудаками, которые говорят только о том, как правильно они поступают».

Правила питания Евгении Петерсон

1. Никогда не пейте воду со льдом – это нарушает пищеварение.

2. Натощак и перед сном выпевайте стакан чистой воды комнатной температуры.

3. Выпивайте 5-8 стаканов воды в день.

4. Не пейте воду во время еды. Делайте это за полчаса до или через 2-3 часа после приема пищи.

5. Пейте воду мелкими глотками.

6. Переливайте воду из емкости в емкость, чтобы «оживить» утраченные во время кипячения элементы.

7. Ешьте свежие фрукты: они полезнее фруктовых соков.

8. Добавляйте зеленую ботву в овощные соки.

9. Сократите потребление чая, кофе, шоколада и алкогольных напитков.

10. Молоко пейте медленно и мелкими глотками. Это пища, а не жидкость.

11. Наше тело потребляет энергию только из усвоенных им продуктов, а совсем не из всех, съеденных нами.

12. Тщательно выбирайте подходящие вам продукты.

13. Избегайте «мертвых» продуктов: белой муки, консервов, рафинированного сахара, шлифованного риса.

 

14. Тщательно пережевывайте пищу – так она сильнее смачивается слюной и легче усваивается.

15. Хлебные тосты полезнее свежего хлеба.

16. Не ешьте много крахмала за один раз – одной порции будет достаточно.

17. Составляйте меню так, чтобы крахмал и протеин не потреблялись вместе.

18. Не выливайте овощной бульон – его можно использовать при приготовлении супа или подливки.

19. Не выбрасывайте овощную ботву – ее можно добавить в суп.

20. Варите овощи на пару или в малом количестве воды.

21. Избегайте жирной и жареной пищи – она очень медленно усваивается.

22. Яйца, масло, маргарин, свиное сало – животные жиры. Они повышают уровень холестерина в крови и могут быть опасными для вашего организма.

23. Любая пища, богатая животными жирами, опасна.

24. Наибольшее количество холестерина в яичном желтке, печени и мозгах; наименьшее – в рыбе, молоке и твороге.

25. Следите не только за количеством потребляемых калорий и жиров, но и за их составом.

26. С каждым разогреванием жирной пищи она становится все менее вкусной.

4037178_20190823_170314 (700x393, 188Kb)

27. Секретное правило гласит: пользу от пищи определяет ваше отношение к ней во время трапезы.

28. Прием пищи должен быть неспешным, приносить максимальное удовольствие.

29. Пища, употребляемая человеком в раздраженном состоянии, приводит к токсическим изменениям в организме.

30. Постарайтесь избегать ссор, деловых и неприятных разговоров за столом.

В одном из своих интервью женщина поделилась своими «пищевыми» секретами: «Проснувшись, я выпиваю стакан воды с лимоном, которую приготовила с вечера. На завтрак выпиваю чашку соевого молока или кофе из хлебных злаков. Позже ем изюм, миндаль и что-то из цитрусовых: апельсин или грейпфрут. Их я ем прямо с белой подкоркой и кожурой. Иногда обедаю одним из перечисленных блюд: овощным супом или салатом, коричневым нешлифованным рисом, печеным в кожуре картофелем или соевой простоквашей. В течение дня (и перед сном) я пью много воды, ем свежие овощи и фрукты, могу выпить йогурт с медом и пророщенными пшеничными зернами».

Рубрики:  копилка добрых советов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку