Морс из тыквы и моркови |
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву и морковь очистить, нарезать и пропустить через соковыжималку. Полученный сок убрать в холодильник.
Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и проварить в течение 10 мин. Остудить и процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 2-3 слоя. Отвар соединить с соком, добавить сахар и довести до кипения.
Морс проварить 5-7 мин, разлить в простерилизо-ванные банки или бутылки, плотно укупорить.
Чтобы морс был насыщенным, сладким и красивым, нужно выбирать молодые плоды тыквы до 5-7 кг с плотной ярко-оранжевой мякотью.
Рубрики: | Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |