6 лучших рецепта для укрепления иммунитета |
Приготовление:
Сушеные плоды шиповника и боярышника измельчить, смешать с кусочками корня девясила. Смесь выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 20 мин. Затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 ч.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать, вновь довести до кипения, проварить 2-3 мин и снять с огня.
Чай накрыть крышкой и настаивать в течение 2 ч. Пить по желаю сколько хочется в течение дня.
Приготовление:
Лимон помыть, залить кипятком и оставить на 5-7 мин. Затем воду слить, лимон обсушить, нарезать дольками, удалить косточки. Чернослив, курагу, инжир и изюм тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 7-10 мин. Затем воду слить, сухофрукты обсушить, у чернослива удалить косточки (если есть). Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 5 мин.
Подготовленные сухофрукты, лимон и грецкие орехи пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить мед, тщательно перемешать. Переложить в простерилизованную сухую стеклянную банку, плотно закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Смесь предотвращает образование аритмии, нормализует работу сердца, помогает при атеросклерозе.
Приготовление:
Имбирь очистить, резать небольшими тщательно помыть, залить кипятком, оставить на 5-7 мин. Затем воду слить, лимоны обсушить, нарезать кусочками, удалить косточки.
Подготовленный имбирь и лимоны пропустить через мясорубку, в полученную смесь добавить мед, тщательно перемешать и выложить в простерилизованную стеклянную банку. Плотно закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
приготовление:
Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем воду слить, курагу и изюм подсушить. Лимон обдать кипятком, вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив косточки.
Курагу и изюм мелко нарезать или измельчить блендером,смешать с лимоном. В получившуюся массу добавить мед хорошо размешать, разложить в простерилизованные стеклянные банки, укупорить капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Совет: Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку.
Принимать по 1 ст. л. (взрослым) и 1 ч. л. (детям) в день. Лучше утром натощак или перед обедом, за 1 ч до еды.
необходимо:
Приготовление:
Лимоны предварительно помыть, залить кипящей водой, оставить на 5-7 мин, затем воду слить, лимоны обсушить. Плоды вместе с цедрой разрезать на крупные дольки, удалить косточки. Курагу, чернослив и изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин, затем воду слить, сухофрукты обсушить.
Грецкие и кедровые орешки, а также миндаль по отдельности подсушить на сухой сковороде на минимальном огне, помешивая, в течение 5-7 мин. Орехи должны быть сухие, но не жареные.
Подготовленные сухофрукты, лимоны и орехи пропустить через мясорубку, в смесь добавить мед тщательно перемешать. Смесь переложить в простерилизованную стеклянную банку, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение в холодильник.
Совет: Рекомендуется употреблять эту смесь по 1 ч. л. натощак в течение месяца, а после 2-недельного перерыва курс можно повторить.
Рубрики: | Эпидемии/Коронавирус - COVID 19 - coronavirus Здоровье/иммунитет Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |