Дары природы в борьбе с раком |
"Между здоровьем и болезнью есть промежуточное «третье состояние» - когда еще не болен, но уже и не здоров."
Увы, человек чаще всего не замечает этого переходного периода: слишком напряженный ритм жизни. Недостаток двигательной активности и избыточное высококалорийное питание привели к всплеску так называемых болезней цивилизации: нарушение обмена веществ, аллергия, диабет, атеросклероз, остеопороз, неврозы, сердечно-сосудистые заболевания, снижение иммунитета и, конечно же, онкология. И здесь фитотерапия - наиболее действенный и щадящий метод профилактики и лечения.
Несмотря на бесконечные усилия, до сих пор остается неясным, почему обычная клетка вдруг превращается в раковую. Но дело может быть в избытке или недостатке какого-либо важного макро- или микроэлемента. Так, давно отмечено, что у больных раком желудка и кишечника очень часто встречается отвращение к мясу и рыбе, черному хлебу. То есть в организм не поступают продукты, в которых в основном и содержится селен. Да и избыток железа лишь провоцирует и ускоряет развитие онкологии. Высокая частота рака отмечена также в районах, где низкое содержание магния.
Основной путь проникновения химических элементов в организм лежит через желудочно-кишечный тракт. По существу, это первый барьер на их пути. Отсюда вывод: изменив питание, можно снизить угрозу. Поэтому так важно вводить в сборы растения, предупреждающие развитие онкологических заболеваний. Особенно это важно для людей в возрасте, у которых уже есть метаболические сдвиги.
ПОМНИТЕ: в свежих соках из лекарственных растений микроэлементов в 5-10 раз больше, чем в соответствующих настоях и отварах (причем соки дикорастущих растений более действенны). Именно поэтому весной и летом отличной профилактикой против рака могут стать соки:
Также тормозят и подавляют рост опухолевых клеток на субклиническом уровне лен посевной, татарник колючий, подмаренник цепкий, чертополох шерстистый, очиток острый, березовый гриб (чага), клевер луговой, плоды кизила и др. Но не все растения одинаково хороши! Донник, к примеру, содержит лактон кумариновой кислоты. И при длительном приеме внутрь гложет сам вызвать лейкемию.
Соки необходимо готовить тогда, когда лекарственные растения в полном цвету. И использовать не позднее, чем через день после сбора. Пить в среднем нужно по 100-200 мл ежедневно, разделив на 4-5 приемов, до еды. Но отдавайте себе отчет в том, что все должно сочетаться с образом жизни, питанием и рекомендациями врачей-онкологов.
Серия сообщений "Рак - профилактика лечение":
Часть 1 - Давайте лечить всё!
Часть 2 - Лечение рака. Новые перспективы
...
Часть 9 - Врачи шокированы! В Дагестане нашли лекарство от рака (Видео)
Часть 10 - Как избежать онкологии
Часть 11 - Дары природы в борьбе с раком
Часть 12 - Как Жить, Чтобы не Заболеть Раком: 5 Важных Советов!
Часть 13 - Кисты и другие новообразования. Лечение народными средствами
Рубрики: | Нетрадиционная медицина/Фитотерапия (лечение травами) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |