«Живое» желе из калины |
НЕОБХОДИМО
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Калину промыть, выложить в дуршлаг и обдать горячей, но не кипящей водой. Затем в дуршлаг выложить марлю, поместить калину и перетереть деревянной ложкой.
Сок отжать, чтобы остался жмых. В полученный сок всыпать сахар, размешать и оставить, перемешивая, на 5-6 ч при комнатной температуре.
Готовое желе разложить в простерилизованные банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Такое желе из калины нужно накладывать в банки только чистой и сухой простерилизованной ложкой. На дно банки можно насыпать 1 -2 ст. л. сахара.
Рубрики: | Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |