Смесь травяного чая для повышения иммунитета |
Осень и зима - пора частых заболеваний, хотя это может случиться в любое время года. Продукция Ulife и еще великое множество отличных союзников помогают нам пережить самое худшее. Хотя существует масса различных трав, которые укрепляют нашу иммунную систему, мы расскажем о пяти из них. Когда вы смешаете эти пять ингредиентов, вы получите мощную, но вкусную смесь, повышающую иммунитет. Налейте себе чашку!
Ингредиенты травяного чая, повышающие иммунитет
Бузина
Мы любим бузину по разным причинам. Во - первых, ее очень весело собирать, из бузины делают медовуху. Ягоды также обладают мощным иммунным действием и идеально подходят для превращения в лекарственный сироп или настойку. Ягоды бузины обычно используются для борьбы с простудой, гриппом, бронхитом и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. Они чрезвычайно богаты антиоксидантами и обладают сильными противовирусными свойствами. Еще они имеют приятный аромат, что является плюсом!
Шиповник
Плоды шиповника - это еще один вид, который можно использовать многократно, а также они придают чаю приятный аромат. Обычно их можно собирать осенью и зимой, и из них можно сделать прекрасный сироп, который можно использовать в коктейлях или других кулинарных изысках. Плоды шиповника чрезвычайно богаты витамином С, одним из самых богатых природных источников, который полезен для иммунной системы. Они также очень богаты антиоксидантами и могут помочь предотвратить и лечить простуду.
Корень эхинацеи
Вы, наверное, уже слышали об иммуностимулирующих свойствах корня эхинацеи, и это определенно не то, что стоит игнорировать! Эхинацея стимулирует общую активность клеток, ответственных за борьбу с инфекцией, и делает наши собственные иммунные клетки более эффективными в борьбе с бактериями и вирусами. Известно, что он сокращает продолжительность простуды и гриппа. Из корня эхинацеи получается мощная настойка , но он также хорош в чае. У него немного горьковатый вкус, но он хорошо работает в сочетании с другими травами.
Астрагал
Корень астрагала - мощное растение, которое используется для укрепления иммунитета. При необходимости его можно принимать в течение длительного периода времени. Его также часто комбинируют с эхинацеей для кратковременного повышения иммунитета. Астрагал - это адаптоген с высоким содержанием антиоксидантов и отличное растение, которое всегда нужно иметь под рукой.
Имбирь
Пейте имбирь в чае каждое утро! Вам понравится острый вкус, который он дает, и это одна из причин, почему вы будете редко болеть. Из него можно сделать лечебный сироп или ферментировать имбирный сок, чтобы приготовить вкусный имбирный эль. Имбирь обладает противовирусным, противомикробным и иммуностимулирующим действием. Он активирует Т- клетки, которые важны для иммунной системы, а также снимает застойные явления и помогает при боли в горле.
Рецепт смеси травяного чая для повышения иммунитета
Сделать эту смесь травяного чая очень просто. Обычно примерно равные части каждой сушеной травы хранят в маленькой баночке, чтобы всегда иметь под рукой. Если вы хотите использовать свежий имбирь вместо сушеного, вы всегда можете оставить его вне смеси, пока не будете готовы заварить чай, а затем добавьте свежий корень.
Чтобы заварить чай, доведите до кипения 1 - 2 столовые ложки смеси чая на стакан воды, затем варите на медленном огне не менее ½ часа. Чем дольше вы варите, тем крепче будет чай! Пейте 1 - 3 раза в день, когда вы чувствуете, что начало болезни приближается, или даже если вы чувствуете, что находитесь в ситуации с ослабленным иммунитетом, например, во время долгой поездки на самолете. При необходимости продолжайте прием до 2 недель.
Лучшее в этой смеси травяных чаев, повышающих иммунитет, - это то, что она действительно вкусная! Сочетание ягод бузины, плодов шиповника и имбиря придает ему приятный ягодный вкус со сладким и пряным оттенком имбиря. Когда наступает зимняя болезнь, это угощение!
Состав травяного чая для повышения иммунитета
Эта смесь травяного чая, повышающая иммунитет, является идеальным натуральным средством от простуды и гриппа. Это простая смесь с травами, повышающими иммунитет, идеально подходит для снятия боли в горле, облегчения симптомов простуды и гриппа и многого другого! Итак, берем:
- 4 столовые ложки сушеных ягод бузины;
- 4 столовые ложки сушеных плодов шиповника;
- 4 столовые ложки корня эхинацеи;
- 4 столовые ложки астрагала;
- 4 столовые ложки сушеного имбиря.
Приготовление
Смешайте все травы в небольшой банке. Перемешайте до равномерного распределения. 1 - 2 столовые ложки травяного чая и 1 чашку воды в небольшой кастрюле варите 30 минут. Процедите и наслаждайтесь горячим!
Комментарий
Этот рецепт чая легко масштабируется в большую или меньшую сторону. Смешайте равные части каждой травы в любом количестве, которое вы выберете. Чтобы использовать свежий имбирь вместо сушеного, исключите имбирь из смеси и добавьте свежий корень при приготовлении чая.
Рубрики: | Нетрадиционная медицина/Фитотерапия (лечение травами) Эпидемии/Коронавирус - COVID 19 - coronavirus Здоровье/иммунитет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |