-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красота_здоровье

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фото
Мои фото
13:03 15.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1128


Как самому сделать тыквенное масло в домашних условиях?

Суббота, 05 Августа 2017 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran

Как самому сделать тыквенное масло в домашних условиях?

4292874_f520 (300x447, 29Kb)
Как-то в «Арсене» (это у меня здесь возле дома супермаркет очень хороший) я увидела в продаже тыквенное масло. И уж совсем собралась его покупать. Ведь оно очень полезное: это масло улучшает зрение, лечит печень а также является замечательной профилактикой против глистов многих видов. Но когда посмотрела на цену — то просто ужаснулась. 100 граммовая бутылочка стоит дороже 70 гривен (точно не помню: то-ли 72, то-ли 75 гривен).

Но ведь такое масло можно приготовить и в домашних условиях!

Масло из тыквы имеет изысканный вкус и аромат, который напоминает ореховый (ореховое масло там тоже было, стоит оно еще дороже), так что заправленный тыквенным маслом салат из свежих овощей будет даже более вкусным, чем с качественным оливковым маслом.

Тыквенное масло используют в кулинарии, как в чистом виде, так и смешивают в микс с льняным маслом. Можно его использовать и как лекарственное средство — по одной чайной ложечке перед едой три раза в день.

Тыквенное масло помогает выведению из организма излишков «плохого холестерина», нормализует водно-солевой обмен, желчеотделение. Вот поэтому оно полезно при острых и хронических гепатитах, холециститах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах различных видов. Такое лечение помогает избавиться от аскарид или остриц.

А еще в тыквенном масле содержится большое количество витамина А, поэтому его рекомендуют людям с ослабленным зрением. Не стоит забывать, что оно также богато витаминами С, В1 и В2 и содержит в большом количестве кальций, железо, калий, магний, медь, кобальт и фосфор. Именно поэтому оно способствует общему укреплению организма.

Вот, собственно, и сам рецепт приготовления тыквенного масла, он очень простенький.

Берется один килограмм очищенных и высушенных тыквенных семечек (чищенные семечки можно найти на рынках, там где торгуют сухофруктами, в супермаркетах или вырастить самому), заливается небольшим количеством воды, чтобы только покрыло семечки и ставят на огонь. Кипятить 5-7 минут, оставить, охладить.

Далее, измельчаем получившуюся массу в блендере и выжимаем через несколько слоев марли. Таким образом много масла не получится — должен выйти где-то неполный стакан. К сожалению, дома вы не сможете этот продукт очистить, так что масло будет немного горчить. Но полезные свойства тыквенного масла при этом не пострадают.

Рубрики:  Здоровое питание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку