-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красота_здоровье

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фото
Мои фото
13:03 15.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1128


ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!! ФОЛЬГА!!!

Четверг, 15 Августа 2019 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения Харитоныч

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!! ФОЛЬГА!!!

4037178_lemonsfoil_1_ (700x515, 258Kb)

Каждый, кто использует фольгу для запекания, делает эту ошибку !


Обязательно прочитайте.
Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной еды . Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих керамических ножей . В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь .  Она универсальна , удобна и гигиенична.

Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания . Но если вы ей пользуетесь , вы должны кое - что знать . Скорее всего,
вы об этом даже и не подозреваете. Короче говоря:  фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.

Вред для мозга .  Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл, связанный с развитием болезни Альцгеймера. Также этот токсин может вызывать нарушения координации , памяти и равновесия.


Вред для костей.  Этот токсичный металл также накапливается в костях. Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте , кто
выигрывает в этом  перетягивании каната ?

Вред для лёгких. Вдыхание алюминия может привести к респираторным заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких .

Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?

В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и
дезодоранты, содержащие алюминий. Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.

Вы глотаете чешуйки алюминия. Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать (разве что кошки , играющие с комками фольги ). Но именно это происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры.

4037178_grillingtinfoil (700x466, 219Kb)

Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки отслаиваются и попадают в пищу.  Они не видны невооружённым глазом, и вы их проглатываете !

Химическое выщелачивание.  Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты ( типа лимонов ).

Д - р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия!

« Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольгу нельзя использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами, цитрусовым соком и специями ».

Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой дневной дозой 60 мг алюминия ..

Вы вдыхаете металлы. Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы он попал к вам в организм.  Если вы не закрываете рот и нос, запекая еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело через дыхательные пути. Выделяемый при нагревании дым несёт в себе микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и не заметить!

Ясно, что тяжёлые металлы опасны для здоровья. Вот несколько рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы :

1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне,  и точка !

Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в холодильнике. И то — лучше используйте стеклянные контейнеры.

 


2. Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают алюминий прямо вам в тарелку!


3. Выбросьте алюминиевую посуду. Как только будет возможность, купите кастрюли из нержавейки.  Можно даже подержанные ..

4. По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.


А вы используете фольгу в готовке ?

Рубрики:  копилка добрых советов
Здоровое питание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку