Кисель - помощник для желудка - 5 Лучших рецепта |
КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ
Протри 1 стакан клюквы через сито и залей 3 стаканами кипятка. Добавь сахар по вкусу. Разведи 1 ст. ложку крахмала в 1/3 стакана холодной воды и влей тонкой струйкой в клюкву, непрерывно помешивая.
ОВСЯНЫЙ
Измельчи в кофемолке 2 стакана овсяных хлопьев. Овсяную муку пересыпь в кастрюлю, залей 2 стаканами теплой воды и хорошо размешай, чтобы не было комочков. Оставь, на 1 час. Затем процеди через сито, добавь 2 ст. ложки меда, посоли по вкусу и вари помешивая.
ШОКОЛАДНЫЙ
Разотри 3 ст. ложки сахара с 3 ст. ложками какао и разведи 2 стаканами горячего молока. В стакане холодного молока разведи 1 ст. ложку крахмала. Вари, как какао, постепенно добавляя крахмал.
ОБЛЕПИХОВЫЙ
Смешай 1 стакан облепихового варенья с 2 стаканами кипятка, добавь сахар по вкусу и лимонный сок. Разведи крахмал и вари кисель, как в первом рецепте.
ИЗ ШИПОВНИКА
Залей шиповник 3 стаканами кипятка и вари 1 час. Затем протри через сито и соедини с отваром. Добавь сахар, крахмал и вари, как в первом рецепт
Рубрики: | Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |