-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  расота_здоровье

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.10.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 662



’войный сахар, крапивное тесто и другие зелЄные вкусн€шки из весеннего леса

ѕонедельник, 22 »юн€ 2020 г. 19:57 + в цитатник

¬от уже п€ть лет как мы живЄм в лесу и работаем на фрилансе, пишит автор ƒзена "∆ивые вещи"... —амое сложное, наверное, было именно решитьс€ вот так резко помен€ть жизнь, а жить на природе вовсе не сложно😉. ¬се проблемы, как говоритс€, у нас в голове.

∆ить на природе и не пользоватьс€ ее дарами - это точно не наш вариант! ѕоэтому сегодн€ € предлагаю вам необычные весенние идеи из нашей повседневной жизни. ¬озможно, вам понравитс€💚.

»так, начнем с зелЄного сахара.

јроматизировать сахар дл€ десертов и ча€ - давно известна€ кулинарна€ практика. ћы делаем это весной, когда на соснах, ел€х и кедрах вырастают молодые стрелки.

4037178_Bez_nazvaniya (700x513, 669Kb)

Ёти кисленькие побеги молодой хвои мы мелко-мелко нарезаем и добавл€ем свежую м€ту и немного цедры лимона.

ѕеретираем получившуюс€ смесь с сахаром, добавл€€ его (сахар) в зелень по 2-3 ложки. ƒоводим до такого состо€ни€, чтоб сахар был лишь едва влажным.

4037178_Bez_nazvaniya_1_1_ (700x448, 488Kb)

’раним сахар в баночке в холодильнике. ћы в чай трав€ной добавл€ем и в лимонады. ќб€зательно попробуйте!

4037178_Bez_nazvaniya_2 (700x443, 360Kb)

«елЄное крапивное тесто

¬есной, наверное, каждый пробовал крапивные щи, но не каждый пробовал из крапивы печь. ј зр€)))

4037178_Bez_nazvaniya_3 (700x527, 695Kb)

 рапиву нужно залить кип€тком и слить 3/4 воды. «атем - отправить ее в блендер и перемолоть до однородной €рко-зеленой массы.

4037178_Bez_nazvaniya_4 (700x462, 591Kb)

ƒобавить муку, дрожжи, соль и замесить ароматное тесто:

4037178_Bez_nazvaniya_5 (700x460, 558Kb)

’леб получаетс€ очень красивый, ароматный и полезный. “оже об€зательно попробуйте!

 стати, испечь зелЄный хлеб можно и со шпинатом.

4037178_Bez_nazvaniya_6 (700x464, 660Kb)

—вербига или сергибус - пр€ный лесной овощ из детства.

”дивлена была, когда узнала, что сергибус мало кто знает из знакомых. ¬ детстве у бабушки в башкирской деревне мы ели его буквально килограммами весной! ¬от так выгл€дит эта трава:

4037178_Bez_nazvaniya_7 (700x461, 621Kb)

—ъедобна она вс€ целиком, однако самое вкусное в ней - вот так очищенный стебель. Ќа вкус как кочерыжка от капусты или редис, только сочнее и нежнее. ¬ меру острые, ароматные

4037178_Bez_nazvaniya_8 (700x463, 608Kb)

стебли мы очищаем и мелко-мелко режем. ¬ детстве мы просто макали их в соль и ели с ржаным хлебом)))

4037178_Bez_nazvaniya_9 (700x461, 462Kb)

«елень можно смешать с творогом+сметана или с творожным сыром, выложить на гор€чие тосты и наслаждатьс€. ƒети просто обожают такую намазку, естественно, она гораздо полезнее магазинных творожных сыров! ј ещЄ - свербига отлично ведЄт себ€ в €ичницах, запеканках и омлетах. ¬ы только полюбуйтесь на наш завтрак:

4037178_Bez_nazvaniya_10 (700x462, 549Kb)

—пасибо, что читаете💚 и при€тного аппетита!

»—“ќ„Ќ» 

–убрики:  «доровое питание
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку