-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красота_здоровье

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фото
Мои фото
13:03 15.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 973


Хвойный сахар, крапивное тесто и другие зелёные вкусняшки из весеннего леса

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 19:57 + в цитатник

Вот уже пять лет как мы живём в лесу и работаем на фрилансе, пишит автор Дзена "Живые вещи"... Самое сложное, наверное, было именно решиться вот так резко поменять жизнь, а жить на природе вовсе не сложно😉. Все проблемы, как говорится, у нас в голове.

Жить на природе и не пользоваться ее дарами - это точно не наш вариант! Поэтому сегодня я предлагаю вам необычные весенние идеи из нашей повседневной жизни. Возможно, вам понравится💚.

Итак, начнем с зелёного сахара.

Ароматизировать сахар для десертов и чая - давно известная кулинарная практика. Мы делаем это весной, когда на соснах, елях и кедрах вырастают молодые стрелки.

4037178_Bez_nazvaniya (700x513, 669Kb)

Эти кисленькие побеги молодой хвои мы мелко-мелко нарезаем и добавляем свежую мяту и немного цедры лимона.

Перетираем получившуюся смесь с сахаром, добавляя его (сахар) в зелень по 2-3 ложки. Доводим до такого состояния, чтоб сахар был лишь едва влажным.

4037178_Bez_nazvaniya_1_1_ (700x448, 488Kb)

Храним сахар в баночке в холодильнике. Мы в чай травяной добавляем и в лимонады. Обязательно попробуйте!

4037178_Bez_nazvaniya_2 (700x443, 360Kb)

Зелёное крапивное тесто

Весной, наверное, каждый пробовал крапивные щи, но не каждый пробовал из крапивы печь. А зря)))

4037178_Bez_nazvaniya_3 (700x527, 695Kb)

Крапиву нужно залить кипятком и слить 3/4 воды. Затем - отправить ее в блендер и перемолоть до однородной ярко-зеленой массы.

4037178_Bez_nazvaniya_4 (700x462, 591Kb)

Добавить муку, дрожжи, соль и замесить ароматное тесто:

4037178_Bez_nazvaniya_5 (700x460, 558Kb)

Хлеб получается очень красивый, ароматный и полезный. Тоже обязательно попробуйте!

Кстати, испечь зелёный хлеб можно и со шпинатом.

4037178_Bez_nazvaniya_6 (700x464, 660Kb)

Свербига или сергибус - пряный лесной овощ из детства.

Удивлена была, когда узнала, что сергибус мало кто знает из знакомых. В детстве у бабушки в башкирской деревне мы ели его буквально килограммами весной! Вот так выглядит эта трава:

4037178_Bez_nazvaniya_7 (700x461, 621Kb)

Съедобна она вся целиком, однако самое вкусное в ней - вот так очищенный стебель. На вкус как кочерыжка от капусты или редис, только сочнее и нежнее. В меру острые, ароматные

4037178_Bez_nazvaniya_8 (700x463, 608Kb)

стебли мы очищаем и мелко-мелко режем. В детстве мы просто макали их в соль и ели с ржаным хлебом)))

4037178_Bez_nazvaniya_9 (700x461, 462Kb)

Зелень можно смешать с творогом+сметана или с творожным сыром, выложить на горячие тосты и наслаждаться. Дети просто обожают такую намазку, естественно, она гораздо полезнее магазинных творожных сыров! А ещё - свербига отлично ведёт себя в яичницах, запеканках и омлетах. Вы только полюбуйтесь на наш завтрак:

4037178_Bez_nazvaniya_10 (700x462, 549Kb)

Спасибо, что читаете💚 и приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Здоровое питание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку