Данная книга раскрывает практические навыки переработки крахмального и сахаросодержащего сырья для приготовления спирта и крепких напитков в домашних условиях. В книге дано описание этапов получения спирта, а также приборов для перегонки и ректификации. Описаны способы получения различных веществ для ароматизации напитков. Приведенные рецепты позволяют приготовить ароматные крепкие напитки и натуральные вина с высокими вкусовыми качествами. В книге содержатся рецепты целебных настоек, которые могут успешно применяться для улучшения самочувствия. Книга преназначена для широкого круга читателей, интересующихся приготовлением домашних вин и целебных настоек, а также использованием продуктов сада и огорода в домашнем хозяйстве.
Только подумайте - раньше щавель считали сорняком! А сегодня это первый весенний витамин. Только собирайте его до начала июля, потом в листьях накапливается слишком много щавелевой кислоты. А это уже во вред!
У щавеля есть одно серьезное противопоказание - он может стать причиной образования камней в почках. Не стоит им также злоупотреблять при гастрите с повышенной кислотностью. Хотя пучок щавеля еще никому не повредил.