Узбекские ученые создали помидор-вакцину от ковида |
Сотрудники Центра геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана разработали съедобную вакцину против коронавируса, говорится в одном из сюжетов в передаче «Zamon» на канале «Sevimli».
«Мы ввели в клетку растения коронавирус путем клонирования. После того как пациент съедает «вакцинированный помидор», он попадает в организм человека и из клеток помидора выделяются антитела», — рассказывает один из специалистов центра.
Ученые работают над этим проектом с января текущего года. Помидоры и огурцы были выбраны не случайно — их едят, не подвергая термической обработке. Дело в том, что при высоких температурах разрушаются клетки, вырабатывающие антитела, и такая вакцина становится бесполезной.
Источник
Рубрики: | Эпидемии/Коронавирус - COVID 19 - coronavirus |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |