-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красота_здоровье

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фото
Мои фото
13:03 15.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 789
Комментариев: 32
Написано: 916

Комментарии (0)

«Панические настроения начались». Какие лекарства стоит купить, пока они не подорожали или не исчезли

Среда, 02 Марта 2022 г. 18:55 + в цитатник
https://66.ru/health/news/249306/
4037178_Screenshot (700x392, 424Kb)

Аптекари увеличивают запасы лекарств, опасаясь, что изоляция России приведет к перебоям в поставках и росту цен. Николай Беспалов, директор по развитию аналитической компании RNC Pharma, считает, что причины для беспокойства есть, но бить тревогу пока рано.

Панические настроения уже начались — люди стремятся как-то себя обезопасить, закупив лекарства впрок. Мы прекрасно помним, как на ранних стадиях развития пандемии коронавирусной инфекции в аптеках сметали нужные и ненужные препараты — если это повторится, перебоев с лекарственным обеспечением не избежать. С одной стороны, система логистики может не успевать с поставкой нужных объемов, с другой, наверняка найдутся недобросовестные участники товаропроводящей цепочки, которые будут сознательно нагнетать ажиотаж. Это кризисный сценарий, который не сулит ничего хорошего ни потребителям, ни участникам рынка.

В любом случае людям, страдающим хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые диагнозы, диабет, аллергии, проблемы желудочно-кишечного тракта и прочие), желательно запастись лекарствами на три–шесть месяцев.

Остальные могут сформировать домашнюю аптечку с минимально необходимым набором медикаментов для обычных бытовых проблем (антисептики, перевязочные средства — бинты и пластыри, нестероидные противовоспалительные препараты, назальные спреи и капли, противоаллергические средства). Для семей с детьми необходим набор средств в детских формах.

Не стоит закупать лекарства на все случаи жизни, лучше трезво взвесить свои потребности и финансовые возможности.

Вторая важная проблема — ожидаемый рост цен на лекарства в связи с ситуацией на валютном рынке. Фармрынок у нас сильно зависит от поставок импортных препаратов, а также сырья, оборудования и далее по цепочке. Для готовых лекарственных форм иностранного производства это не столь критично — 93% всего объема поставок оплачивается рублями, и колебания курса мгновенно на ценах не отразятся.

С фармсубстанциями, из которых производят лекарства, и, соответственно, отечественными препаратами, которые из них производят, ситуация более сложная — около 85% всех поставок законтрактовано в валюте, и рост цен произойдет, как говорится, в автоматическом режиме. Это очень неприятно, но, учитывая, что отечественные препараты в среднем втрое дешевле иностранных аналогов, есть огромный ресурс для импортозамещения. К тому же цены на жизненно необходимые препараты в стране регулируются. В краткосрочной перспективе это гарантия того, что цены на жизненно важные препараты останутся более-менее стабильными.

Третья проблема связана с транспортной логистикой. Появились объективные сложности с авиасообщением — порядка 8–10% медикаментов поставляется в Россию через авиационный коридор. Большей частью это дорогостоящие препараты для сравнительно небольшого числа пациентов, причем расходы тут в основном несет государство. Такие объемы можно довольно легко переориентировать на автомобильный транспорт. Но с последним тоже начались сложности — по некоторым данным, иностранные логистические компании сейчас очень настороженно относятся к поставкам в Россию. Есть примеры, когда российской стороне приходится отправлять собственные автомобили и забирать товар на границе или на терминалах компаний-отправителей. Это вряд ли кардинально ухудшит ситуацию с доставкой товаров, но может стимулировать рост цен и провоцировать перебои поставок.

Вообще глобально в системе здравоохранения на разных этапах движения товара (склады производителей, дистрибьюторов и в меньшей степени розничные склады) существуют запасы, которых вполне хватит на 4–6 месяцев. В краткосрочном периоде — если не будет ажиотажа — глобальных ухудшений ждать не стоит.

Наконец, есть фактор, связанный с санкциями, актуальный в более отдаленной перспективе. Хочется думать, что зарубежные партнеры не станут ограничивать поставки лекарств, а российская сторона не захочет от них отказываться. Такие меры никому не на пользу.

Иностранцы могут потерять рынок сбыта — отнюдь не маленький, чиновники рискуют получить лишнюю порцию социальной напряженности. Но даже при самом худшем сценарии 95, а то и 98% импортных лекарственных препаратов можно относительно легко заменить. Это значит, в частности, что российские фармкомпании наладят выпуск препаратов, защищенных патентами разработчиков (принудительное лицензирование), но в кризисных ситуациях ничего плохого в этом не вижу. В любом случае через несколько месяцев дефицитный препарат будет замещен либо российскими аналогами, либо лекарствами из стран Азии.

Главное — помнить: любой кризис сравнительно быстро заканчивается, самое разумное сейчас — не поддаваться панике. Думаю, большинство людей сможет рационально распорядиться своими деньгами и без скупки лекарств. Тем более, на все случаи жизни не напасешься.

Рубрики:  Здоровые новости

Метки:  
Комментарии (0)

Цифровые двойники помогут российским медикам в изучении болезней

Дневник

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 13:09 + в цитатник

4037178_966752604_423_240_1597_1414_1920x0_80_0_0_8afcbd2232e19ae981ceb87d45564fb6 (700x700, 418Kb)Как сообщает "Российская газета", новая система призвана изменить лицо отечественной медицины. К ее созданию привлекут не только врачей, но математиков, программистов и технологов.

Комментирует ректор Сеченовского медицинского университета Павел Глыбочко: "К 2025 году на базе Сеченовского университета появится уникальный Центр биодизайна и персонализированного здравоохранения. Это будет глобальный проект по цифровизации здравоохранения, в рамках которого мы планируем создать технологическую платформу анализа больших данных для создания цифровых двойников заболеваний.

Другими словами, на виртуальных пациентах с помощью компьютерного моделирования врачи смогут изучать болезни, прогнозировать их течение, а также подбирать индивидуальную и наиболее эффективную терапию. Для этого специальная программа создаст симуляцию процесса взаимодействия организма и лечебного агента.

Конечно, задача амбициозная, но для практического здравоохранения она очень важна. Реализация проекта позволит вывести российскую медицину на качественно новый уровень, что приведет к снижению смертности от социально-значимых заболеваний, повысит качество и продолжительность жизни людей".

Рубрики:  Здоровые новости
Интересное

Метки:  
Комментарии (0)

Будем здоровы

Дневник

Суббота, 03 Июля 2021 г. 18:32 + в цитатник

 

4037178_455564_1_800 (700x393, 32Kb)

 

Мобильная карта вакцинации

 

Пользователи Android получат доступ к картам вакцинации против COVID-19 в рамках нового обновления в США, которое упростит вакцинированным гражданам возможность делиться своим статусом, где и когда это необходимо. Обновление предоставит пользователям доступ к пропуску, похожему на бумажник, с информацией об их вакцинации, в том числе о том, когда они получили свои дозы, от какой марки и т.д. 

Ожидается, что это упростит для граждан хранение информации о своем здоровье без физических карточек или бумаг. Карты вакцинации будут храниться локально на смартфоне, а не на серверах Google, чтобы обеспечить спокойствие пользователям, обеспокоенным безопасностью своей личной информации о здоровье.

Читать далее...
Рубрики:  Эпидемии/Коронавирус - COVID 19 - coronavirus
Здоровье/Инфекционные болезни
Здоровые новости
товары для вашего здоровья
Путешествия
Самые интересные новости туризма и путешествий

Метки:  
Комментарии (0)

СИБИРСКИЕ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ РАСТЕНИЕ С ВЫСОКОЙ ПРОТИВОВИРУСНОЙ АКТИВНОСТЬЮ

Дневник

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 13:10 + в цитатник
4037178_1549348840879913389 (700x597, 403Kb)

Растение спирея, применяемое для озеленения городского пространства и дачных участков, обладает ценными лекарственными свойствами. К такому выводу пришла Вера Костикова, старший научный сотрудник лаборатории "Гербарий" БИ ТГУ, сделавшая открытие совместно с коллегами из Новосибирска.

Читать далее...
Рубрики:  Эпидемии/Коронавирус - COVID 19 - coronavirus
Здоровье/иммунитет
Здоровые новости

Метки:  
Комментарии (2)

О чем врачи вам не говорят №4 2019

Дневник

Четверг, 17 Октября 2019 г. 10:31 + в цитатник
4037178_newproject (480x585, 335Kb)

«О чем врачи вам не говорят» - российская версия популярного журнала о комплементарной и альтернативной медицине What doctors don’t tell you, признанного лидера среди изданий такой тематики во многих странах. Журнал знакомит с последними научными открытиями в области медицины, рассказывает об обратной стороне стандартных видов терапии и предупреждает об опасности их применения. При этом представленная информация отнюдь не голословна! Каждое утверждение опирается на доказательную базу, научные факты и выводы. Каждый материал подкреплен ссылкой на конкретное исследование. Поэтому любая публикация на этих страницах дает прекрасную пищу для размышлений, причем в равной степени и врачам, и пациентам.

Превью 2 (505x661, 459Kb)Превью 4 (505x661, 437Kb)Превью 5 (505x661, 491Kb)Превью 6 (505x661, 434Kb)Превью 7 (505x661, 346Kb)Превью 8 (505x661, 437Kb)

Читать далее...
Рубрики:  скачать бесплатно
Здоровые новости
Здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

В Израиле заявили, что нашли лекарство от рака

Четверг, 29 Августа 2019 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Израиле заявили, что нашли лекарство от рака

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

3509984_beznazvaniya (625x350, 233Kb)Как думаете, это правда?

В то время, как рак распространяется беспрецедентно быстрыми темпами по всему земному шару, израильская биотехнологическая компания заявила, что к 2020 году излечит эту смертельную болезнь, сообщает Times of India.

Хотя на рынке доступны различные виды лечения, никто не обещает вылечить эту смертельную болезнь на 100%. Но Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd (AEBi), основанная в 2000 году из технологического инкубатора ITEK Weizmann, сделала смелые заявления о полном излечении болезни.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровые новости

Метки:  
Комментарии (0)

Рак — это грибок, который лечится содой

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рак — это грибок, который лечится содой

Итальянский доктор Тулио Симончини потряс мир своими выводами: Рак — это грибок, лечить его можно пищевой содой!.
Доктор Симончини использовал этот метод для лечения тысяч пациентов
Такая терапия совсем не вредна.

b97c877799def81c1209af251c0e418c (600x315, 246Kb)


Рак — это грибок, грибковая инфекция с особым клеточным явлением.
Грибы всегда несут опухоль. Однако ученые считают, что они развиваются после появления заболевания.
Доктор Симончини считает, что они уже были там раньше — грибы создают рак, ослабляют нашу иммунную систему, а затем атакуют все тело.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровые новости
Оздоровительные методики

Метки:  
Комментарии (0)

НАЗВАН САМЫЙ ОПАСНЫЙ АНТИБИОТИК: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ПРИНИМАЯ ЕГО

Четверг, 29 Июня 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lika_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЗВАН САМЫЙ ОПАСНЫЙ АНТИБИОТИК: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ПРИНИМАЯ ЕГО
 

Вред антибиотиков

Дело в том, что группа подобных антибиотиков: офлоксацин, ципрофлоксацин, левофлоксацин и прочие препараты с корнем ОКС могут нанести непоправимый вред нашему организму. Они разрушают особые митохондриальные клетки ДНК, основная задача которых — чинить разнообразные повреждения в организме.

вред антибиотиков на организм человека

Самое ужасное, что эффект от антибиотиков распространяется не только на людей с повышенной чувствительностью к препаратам. Он негативно влияет абсолютно на всех! Просто у каждого человека симптомы проявляются со временем и по-разному. 

Рубрики:  Здоровые новости

Метки:  
Комментарии (0)

ЛЕКАРСТВО ОТ ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:52 + в цитатник
meddaily.ru/article/28may2012/tiorida

Средство для лечения психического расстройства обещает перевернуть онкологию
Группа специалистов обнаружила, что тиоридазин (средство для лечения психического расстройства) может убивать стволовые раковые клетки, не производя токсического эффекта на здоровые клетки человеческого тела.

До применения тиоридазина (слева) и после (справа)
4037178_sncancerthumb800xauto13362 (700x349, 51Kb)

Это дает надежду на получение противоракового препарата широкого действия. Для сравнения: современные методы вроде стандартной химиотерапии работают, "отравляя" все клетки. В результате у пациентов выпадают волосы, появляется тошнота, анемия, констатируют сотрудники Университета Макмастер.

Считается, стволовые клетки - основа многих видов раков. В 1997 году канадские эксперты впервые нашли эти клетки в лейкемии. На сегодняшний день данные клетки выявлены в раке крови, груди, мозга, легких, желудочно-кишечного тракта, простаты и яичников.

Рубрики:  Здоровые новости

Метки:  
Комментарии (0)

Ученые связали ожирение и развитие сахарного диабета

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 05:34 + в цитатник
gazeta.ru/health/news/2014/...0797.shtml Американские ученые связали ожирение и развитие сахарного диабета второго типа, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале PLOS Medicine.

Сообщается, что им удалось это сделать в ходе исследования, участниками которого стали 6,7 тыс. человек. Вначале все они были здоровыми, однако после нескольких лет наблюдений у 645 у них диагностировали диабет.

Ученые создали три разных модели развития ожирения, две из которых не приводили к появлению заболевания. В то же время третья модель сопровождалась различными изменениями в организме, в частности менялась восприимчивость к инсулину.

В итоге исследователи считают, что сахарный диабет второго типа — это не одна болезнь, а несколько гетерогенных заболеваний, появляющихся в результате нескольких патофизиологических факторов, в том числе ожирения.
Рубрики:  Здоровые новости

Метки:  

 Страницы: [1]