-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Суббота, 30 Марта 2019 г. 13:06
+ в цитатник
Куда же без петрушки! И в суп, и в салат, и кудрявую веточку на бутерброд. И красиво, а уж сколько пользы!
Если в блюдо положить зелень петрушки, то соли понадобится гораздо меньше. Вот такое свойство у этого растения! В пучке свежей петрушки содержатся две нормы витамина С, а также каротин, фолиевая кислота, калий, магний, железо, инсулин.
Внимание! Сок петрушки в чистом виде пить опасно. Эффективнее и полезнее смешивать свежие соки петрушки, моркови, сельдерея и шпината. Пить по 30-50 мл в день. Такой сок полезен при заболеваниях сосудов, почек, нервной системы. И особенно -при варикозе!
При укусах насекомых
Кашица петрушки даже маленьких детей спасет от комариного зуда. Свежий лист петрушки растереть до влажности (или превратить в кашицу) и приложить на место укуса насекомого. Менять несколько раз в день.
Читать далее...