Крем - суп с крапивой |
Ингредиенты
♦ 1 кочан цветной капусты
♦ 1 луковица
♦ 1 картофелина
♦ 2 ст. л. сливочного масла
♦ 1 л овощного бульона
♦ 100 г молодой крапивы
♦ 100 мл жирных сливок
♦ соль, специи
♦ чеснок, зелень по вкусу
Способ приготовления
Лук и картофель очисти, нарежь кубиками. В кастрюле разогрей масло, положи подготовленные овощи и обжаривай их в течение 1-3 мин. Добавь разделенную на соцветия цветную капусту, влей горячий овощной бульон и вари около 20 мин.
Пока варится суп, подготовь крапиву. Перебери, сполосни сначала холодной водой, а затем залей кипятком. Дай постоять 10 мин, затем воду слей и еще обдай кипятком. Откинь на дуршлаг и нарежь.
Затем взбей суп блендером, добавь сливки, измельченный чеснок, рубленую крапиву, другую зелень, соль и специи по вкусу. Вновь доведи до кипения. Разлей суп по тарелкам, укрась ошпаренной крапивой (или другой зеленью).
Рубрики: | Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |