Морковный салат. Сохрани каротин |
Морковь - удивительный овощ. Из нее можно приготовить запеканки, торты и, конечно, салаты.
В моркови содержится очень много каротина - вещества, способствующего выработке витамина А (именно он отвечает за зрение, состояние кожи и улучшает обмен веществ). Поэтому салаты из сырой моркови очень полезны, тем более что рецептов таких блюд существует великое множество.
Сладкие нотки
Из моркови можно приготовить самые разные сладкие салаты. Если к тертой моркови добавить изюм или курагу, зерна граната или кусочки ананаса (можно и консервированного), яблоки или апельсины, а также любые орехи и заправить салат лимонным соком и медом, - получится чудесный витаминный десерт.
Чесночный акцент
Пикантный и в тоже время очень нежный вкус имеют морковные салаты чесноком. Если натереть морковь на терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом - уже получится отличный салат. Быстро, дешево и совсем не хлопотно! А если ты добавишь в салат тертый твердый сыр или плавленый сырок, то легко можешь использовать салат как пасту для бутербродов или начинку для тарталеток.
Лучше с маслом
Чтобы бета-каротин усваивался лучше, всегда ешь морковный салат с жиром. Например, заправляй его оливковым маслом или сметаной. Можешь также добавить в блюдо грецких орехов - получится вкусно и полезно!
Рубрики: | Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |