САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯЙЦОМ |
Тыкву недаром считают одним из лучших овощей для диетического питания. Она содержит жиры, белки, углеводы, сахара, целлюлозу, пектиновые вещества, большое количество витаминов (С, В,, В2, В5. Ве Е. РР и других) и минеральных веществ, в том числе калий, кальций, железо, каротин.
Витамин С защитит нас от простуд, витамины группы В помогут справиться с усталостью, раздражительностью и бессонницей, укрепить волосы и ногти, бета-каротин поможет улучшить зрение. Из-за наличия в тыкве каротиноидов и кальция ее рекомендуется включать в рацион детей, а также пожилых людей и беременных женщин.
4 порции / 15 минут
• мякоть тыквы 200 г
• яйца вареные 2 шт.
• лук репчатый 2 головки
Для соуса:
• кефир 1/2 стакана
• зелень петрушки мелко рубленная 1 ст. ложка
• чеснок 4 зубчика
• масло оливковое 3 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль
1. Мякоть тыквы нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обдайте холодной кипяченой водой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте.
2. Для соуса кефир смешайте с зеленью петрушки, измельченным чесноком, посолите, поперчите. Добавьте масло, вновь перемешайте.
При подаче салат выложите на блюдо и полейте соусом.
Рубрики: | Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |