-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красота_здоровье

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фото
Мои фото
13:03 15.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1128


Зелень на столе

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 23:11 + в цитатник
4037178_newproject_1_ (512x561, 199Kb)

Книга рассказывает о том, как за счет дикорастущей и культивируемой зелени сделать наш рацион питания более разнообразным и полезным, как вырастить отдельные растения на грядках и в домашних условиях — на окнах и балконах,— что можно приготовить из овощной зелени, как использовать ее в диетическом и профилактическом питании.

Среди социальных, физических, химических и биологических факторов, определяющих нормальную жизнедеятельность организма человека, питанию принадлежит одно из первых мест. Важнейшим условием, обеспечивающим долголетие, здоровье, бодрость, трудоспособность и безболезненную старость, является правильное, то есть рациональное питание. Обязательное требование рационального питания — разнообразие пищи. Этого разнообразия можно достичь путем включения в меню питания как можно больше овощей и дикорастущих съедобных растений. В связи с тем, что в сибирских условиях обеспечение населения свежими овощами имеет определенные трудности, удовлетворения потребности в них можно с большим успехом добиться путем введения в рацион питания дикорастущих съедобных растений, которые в сибирских условиях дают питательную зелень значительно раньше, чем огородные овощи. Авторы книги А. Н. Литвинцев и А. К. Кощеев, заведующие кафедрами гигиены питания медицинских институтов, убедительно показывают значение дикорастущих съедобных растений в питании человека. Зелень этих ценных культур может заготавливаться впрок (сушение, квашение, соление и т. д.) и обеспечить человека биологически активными веществами (витаминами, минеральными веществами, фитонцидами, пектиновыми веществами и т. д.) в течение всего года. Авторы дают советы по приготовлению пищи из них и активно пропагандируют выращивание этих растений на грядках садоводческих и дачных участков.

Автор: Литвинцев А.Н., Кощеев А.К.
Название: Зелень на столе
Издательство: Восточно-Сибирское книжное издательство
Год издания: 1988
Формат: PDF
Язык: русский
Cтраниц: 149
Размер: 16 МБ

Скачать с DepositFiles
Скачать с TurboBit
Скачать с hitfile

 

4037178_ldl (596x446, 27Kb)

 

Рубрики:  Здоровое питание
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку