-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красота_здоровье

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фото
Мои фото
13:03 15.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 789
Комментариев: 32
Написано: 916


«Живое» желе из калины

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 15:21 + в цитатник
4037178_567cfe1237c6ad8bd130079850250480 (600x400, 42Kb)

НЕОБХОДИМО

  • 1 кг калины
  • 0,6-0,7 кг сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Калину промыть, выложить в дуршлаг и обдать горячей, но не кипящей водой. Затем в дуршлаг выложить марлю, поместить калину и перетереть деревянной ложкой.

Сок отжать, чтобы остался жмых. В полученный сок всыпать сахар, размешать и оставить, перемешивая, на 5-6 ч при комнатной температуре.

Готовое желе разложить в простерилизованные банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Такое желе из калины нужно накладывать в банки только чистой и сухой простерилизованной ложкой. На дно банки можно насыпать 1 -2 ст. л. сахара.

Рубрики:  Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку