-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красота_здоровье

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фото
Мои фото
13:03 15.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 973


Смесь травяного чая для повышения иммунитета

Пятница, 22 Января 2021 г. 15:12 + в цитатник

Осень и зима - пора частых заболеваний, хотя это может случиться в любое время года. Продукция Ulife и еще великое множество отличных союзников помогают нам пережить самое худшее. Хотя существует масса различных трав, которые укрепляют нашу иммунную систему, мы расскажем о пяти из них. Когда вы смешаете эти пять ингредиентов, вы получите мощную, но вкусную смесь, повышающую иммунитет. Налейте себе чашку!

4037178_Stranicaddd1_1_ (525x700, 233Kb)

Ингредиенты травяного чая, повышающие иммунитет


Бузина

4037178_2 (700x542, 229Kb)

Мы любим бузину по разным причинам. Во - первых, ее очень весело собирать, из бузины делают медовуху. Ягоды также обладают мощным иммунным действием и идеально подходят для превращения в лекарственный сироп или настойку. Ягоды бузины обычно используются для борьбы с простудой, гриппом, бронхитом и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. Они чрезвычайно богаты антиоксидантами и обладают сильными противовирусными свойствами. Еще они имеют приятный аромат, что является плюсом!

Шиповник

4037178_3 (671x700, 310Kb)

Плоды шиповника - это еще один вид, который можно использовать многократно, а также они придают чаю приятный аромат. Обычно их можно собирать осенью и зимой, и из них можно сделать прекрасный сироп, который можно использовать в коктейлях или других кулинарных изысках. Плоды шиповника чрезвычайно богаты витамином С, одним из самых богатых природных источников, который полезен для иммунной системы. Они также очень богаты антиоксидантами и могут помочь предотвратить и лечить простуду.

Корень эхинацеи

Вы, наверное, уже слышали об иммуностимулирующих свойствах корня эхинацеи, и это определенно не то, что стоит игнорировать! Эхинацея стимулирует общую активность клеток, ответственных за борьбу с инфекцией, и делает наши собственные иммунные клетки более эффективными в борьбе с бактериями и вирусами. Известно, что он сокращает продолжительность простуды и гриппа. Из корня эхинацеи получается мощная настойка , но он также хорош в чае. У него немного горьковатый вкус, но он хорошо работает в сочетании с другими травами.

Астрагал

Корень астрагала - мощное растение, которое используется для укрепления иммунитета. При необходимости его можно принимать в течение длительного периода времени. Его также часто комбинируют с эхинацеей для кратковременного повышения иммунитета. Астрагал - это адаптоген с высоким содержанием антиоксидантов и отличное растение, которое всегда нужно иметь под рукой.

Имбирь

Пейте имбирь в чае каждое утро! Вам понравится острый вкус, который он дает, и это одна из причин, почему вы будете редко болеть. Из него можно сделать лечебный сироп или ферментировать имбирный сок, чтобы приготовить вкусный имбирный эль. Имбирь обладает противовирусным, противомикробным и иммуностимулирующим действием. Он активирует Т- клетки, которые важны для иммунной системы, а также снимает застойные явления и помогает при боли в горле.

Рецепт смеси травяного чая для повышения иммунитета

4037178_4 (690x700, 228Kb)

Сделать эту смесь травяного чая очень просто. Обычно примерно равные части каждой сушеной травы хранят в маленькой баночке, чтобы всегда иметь под рукой. Если вы хотите использовать свежий имбирь вместо сушеного, вы всегда можете оставить его вне смеси, пока не будете готовы заварить чай, а затем добавьте свежий корень.

4037178_5 (700x592, 259Kb)

Чтобы заварить чай, доведите до кипения 1 - 2 столовые ложки смеси чая на стакан воды, затем варите на медленном огне не менее ½ часа. Чем дольше вы варите, тем крепче будет чай! Пейте 1 - 3 раза в день, когда вы чувствуете, что начало болезни приближается, или даже если вы чувствуете, что находитесь в ситуации с ослабленным иммунитетом, например, во время долгой поездки на самолете. При необходимости продолжайте прием до 2 недель.

4037178_6 (700x468, 166Kb)

Лучшее в этой смеси травяных чаев, повышающих иммунитет, - это то, что она действительно вкусная! Сочетание ягод бузины, плодов шиповника и имбиря придает ему приятный ягодный вкус со сладким и пряным оттенком имбиря. Когда наступает зимняя болезнь, это угощение!

Состав травяного чая для повышения иммунитета

Эта смесь травяного чая, повышающая иммунитет, является идеальным натуральным средством от простуды и гриппа. Это простая смесь с травами, повышающими иммунитет, идеально подходит для снятия боли в горле, облегчения симптомов простуды и гриппа и многого другого! Итак, берем:

- 4 столовые ложки сушеных ягод бузины;
- 4 столовые ложки сушеных плодов шиповника;
- 4 столовые ложки корня эхинацеи;
- 4 столовые ложки астрагала;
- 4 столовые ложки сушеного имбиря.

Приготовление

Смешайте все травы в небольшой банке. Перемешайте до равномерного распределения. 1 - 2 столовые ложки травяного чая и 1 чашку воды в небольшой кастрюле варите 30 минут. Процедите и наслаждайтесь горячим!

Комментарий

Этот рецепт чая легко масштабируется в большую или меньшую сторону. Смешайте равные части каждой травы в любом количестве, которое вы выберете. Чтобы использовать свежий имбирь вместо сушеного, исключите имбирь из смеси и добавьте свежий корень при приготовлении чая.

Рубрики:  Нетрадиционная медицина/Фитотерапия (лечение травами)
Эпидемии/Коронавирус - COVID 19 - coronavirus
Здоровье/иммунитет
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку