Овсяной кисель с калиной |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Овсяные хлопья замочить в холодной воде на 1,5 часа в пропорции 1 к 3. Периодически перемешивать смесь. Не рекомендуется брать хлопья, не требующие варки.
2. Ягоды калины прогреть в кастрюле с толстым дном с сахаром, растереть толкушкой.
3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Процедить готовый сироп.
4. К сиропу процедить настой овсяных хлопьев. Довести до кипения при не-прерывном помешивании. Добавить жидкий мед. Варить 30 минут, разлить по стеклянным формочкам.
5. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Рубрики: | Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |