Пища богов - чечевица |
Простым людям чечевица заменяла мясо и хлеб, в богатых домах ее подавали на стол как изысканный деликатес.
Красная
Легко усваивается организмом. 8 ней много железа и калия: эти микроэлементы стимулируют иммунитет, регулируют работу сердца и сосудов и укрепляют нервную систему.
Чёрная
В народе ее называют белугой. Она самая мелкая. Эту крупу не надо замачивать, она варится всего 20 минут. Добавляйте ее в различные салаты и подавайте на стол холодной.
Коричневая
Отличается пряным привкусом. Именно ее обычно тушат, запекают и подают на гарнир к мясу 8 ней содержится много изофлавонов, которые снижают риск развития рака груди.
Зелёная
Имеет сильный перечный аромат. Кроме того, она практически не разваривается. Собирают ее до того, как она созрела. Помогает при пиелонефрите, язве, нормализует давление
Жёлтая
На самом деле это всего лишь шлифованные зерна зеленой. Ее плюс в том. что она разваривается за 15 минут. А желтое пюре полезно при колитах. язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Целебные ростки
Замочите чечевицу в прохладной воде на 2-3 часа, слейте и поставьте емкость в тепло. Через 10-15 часов вы увидите маленькие ростки.
Проращенные зерна добавляйте в супы и салаты. I 8 чистом виде употребляйте по 1 чайн. ложке в день, увеличивая дозу до 3 ст. ложек. Ростки богаты витамином С и эффективно повышают уровень гемоглобина в крови.
Рубрики: | Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |