ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!! ФОЛЬГА!!!
Каждый, кто использует фольгу для запекания, делает эту ошибку !
Обязательно прочитайте.
Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной еды . Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих керамических ножей . В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь . Она универсальна , удобна и гигиенична.
Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания . Но если вы ей пользуетесь , вы должны кое - что знать . Скорее всего,
вы об этом даже и не подозреваете. Короче говоря: фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.
Вред для мозга . Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл, связанный с развитием болезни Альцгеймера. Также этот токсин может вызывать нарушения координации , памяти и равновесия.
Вред для костей. Этот токсичный металл также накапливается в костях. Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте , кто
выигрывает в этом перетягивании каната ?
Вред для лёгких. Вдыхание алюминия может привести к респираторным заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких .
Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?
В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и
дезодоранты, содержащие алюминий. Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.
Вы глотаете чешуйки алюминия. Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать (разве что кошки , играющие с комками фольги ). Но именно это происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры.
Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки отслаиваются и попадают в пищу. Они не видны невооружённым глазом, и вы их проглатываете !
Химическое выщелачивание. Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты ( типа лимонов ).
Д - р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия!
« Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольгу нельзя использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами, цитрусовым соком и специями ».
Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой дневной дозой 60 мг алюминия ..
Вы вдыхаете металлы. Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы он попал к вам в организм. Если вы не закрываете рот и нос, запекая еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело через дыхательные пути. Выделяемый при нагревании дым несёт в себе микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и не заметить!
Ясно, что тяжёлые металлы опасны для здоровья. Вот несколько рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы :
1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне, и точка !
Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в холодильнике. И то — лучше используйте стеклянные контейнеры.
2. Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают алюминий прямо вам в тарелку!
3. Выбросьте алюминиевую посуду. Как только будет возможность, купите кастрюли из нержавейки. Можно даже подержанные ..
4. По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.
А вы используете фольгу в готовке ?